Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Выпечка > Рецепт — Итальянское слоеное тесто

Рецепт — Итальянское слоеное тесто

Рецепт блюда «Итальянское слоеное тесто. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Итальянское слоеное тесто мука — 250 грамм вода — 3/4 стакана масло сливочное — 250 грамм соль — щепотка Рецепт приготовления вкуснятины под названием Итальянское слоеное тесто На доску для раскатывания теста насыпьте просеянную и очищенную от комков муку. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее 3-4 стаканами воды. Замесите тесто руками до желаемой консистенции, после чего оставьте его «отдохнуть» на 30 мин. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре.

Заверните лист с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см. Оставьте тесто на 15 мин, после чего опять заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто «отдыхать» на 15 мин после каждой второй раскатки).

Завернув углы «блина» в 6-й раз, раскатайте его до нужной вам толщины и выпекайте. Рецепт Итальянское слоеное тесто .

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий