Ссылки: розетки и выключатели
Вы находитесь здесь:
Главная > Шашлык > Рецепт — Азербайджанский шашлык

Рецепт — Азербайджанский шашлык

Рецепт блюда «Азербайджанский шашлык. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Азербайджанский шашлык жирная баранина — 500 грамм лук репчатый — 200 грамм курдючный жир — 50-80 грамм сушеный базилик — по вкусу молотый черный перец — по вкусу соль — по вкусу зеленый лук — по вкусу томаты — по вкусу лаваш — по вкусу Рецепт приготовления вкуснятины под названием Азербайджанский шашлык Баранину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте кусочками. Лук репчатый очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Пропустите баранину, курдючный жир и лук дважды через мясорубку. Добавьте соль и приправы. Все смешайте руками до однородности.

После этого фарш поднимать и с силой бросать в миску до тех пор, пока он перестанет трескаться и станет очень вязким. Готовый фарш поделите на равные куски весом 45-50 грамм и сформируйте толстые сосиски длиной 15-20 см и толщиной около 3 см. Формировать лучше всего смоченными в холодной воде руками. Приготовленные таким образом сосиски нанижьте на плоские шампуры или на смоченные в воде длинные деревянные шпажки.

После этого дополнительно придавить руками, чтобы они лучше закрепились. Жарьте шашлык над горячими углями до появления аппетитной румяной корки, время от времени переворачивая шампуры.

При подаче снимите азербайджанский шашлык с шампуров и выложите на блюдо и заверните в полоски армянского лаваша. Отдельно подайте много зелени, кусочки лимона и свежие томаты.

Рецепт Азербайджанский шашлык .

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий