Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Салаты сложные > Тосты с печеночным патэ и луком бальзамико

Тосты с печеночным патэ и луком бальзамико

Ингредиенты для приготовления: Полкило куриной печени Три средних луковицы Две дольки чеснока Две чайных ложки каперсов Три столовых ложки сливок Сто граммов сухого белого вина Сто мл бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу Щепотка мускатного ореха Столовая ложка оливкового масла Способ приготовления: Сначала приготовьте лук в уксусе. Разогрейте глубокую сковородку на слабом огне, налейте несколько ложек оливкового масла.

Измельчите лук (полукольцами), очень крупно. Посолите немного и жарьте пятнадцать-двадцать минут на слабом огне, слегка помешивая, пока лук не начнет принимать состояние карамели. Затем добавьте бальзамический уксус и готовьте еще столько же времени, пока лук бальзамико не станет густым.

Для паштета: разогрейте сковородку с оливковым маслом, добавьте каперсов, нарезанный чеснок и лук, и слегка это обжарьте. Добавьте вымытую и высушенную печень курицы, сделайте огонь чуточку сильнее и быстро обжарьте печень со всех сторон до образования золотистой корочки. Влейте вина и готовьте пять-десять минут, чтобы алкоголь немного выпарился. Чуточку посолите, поперчите, добавьте щепотку тертого мускатного ореха и две столовые ложки сливок.

Прогрейте пять минут. Переложите всё в блендер, измельчите до состояния пюре.

Если нужно, можете добавить немножко растопленного сливочного масла. Подсушите на сухой сковородке багет, выложите на него патэ, а сверху посыпьте луком бальзамико.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий