Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Салаты сложные > Хлеб с куркумой и кинзой

Хлеб с куркумой и кинзой

Ингредиенты для приготовления блюда Хлеб с куркумой и кинзой: один килограмм, муки высшего сорта двести грамм кукурузной муки пятьсот грамм воды двести грамм кисломолочной закваски двадцать пять граммов сухих дрожжей двадцать граммов соли (обычной, а можно и морской) двести грамм тыквы стакан тыквенных семечек пятьдесят граммов порубленной зелени кинзы одна чайная ложка куркумы Способ приготовления рецепта Хлеб с куркумой и кинзой: Возьмите для выпекания хлеба ту муку, которая уже после помола успела немного отлежаться (хотя бы неделю). Кроме того, мука для теста должна быть максимально сухой, а перед замесом ее обязательно нужно просеивать, чтобы она обогащалась воздухом. Это хорошо сказывается на качестве теста и, соответственно, на вкусе выпекаемого. Если нет кисломолочной закваски — ее можно заменить свежим натуральным йогуртом.

Желательно, чтобы он был без всяческих добавок, эмульгаторов и консервантов. Можно в закваску заранее (за шесть-семь часов до начала работы) добавить очень немного (щепотку) ржаной муки и даже ложечку меда, перемешать. Такое добавление, бесспорно, придаст хлебу медовый вкус и сладкий аромат.

Когда замесите и сформируете хлеб, поставьте его на двенадцать часов в холодильник (удобнее замешать тесто вечером, так можно будет утром испечь свежий хлеб). Просто хлеб длительного брожения намного полезнее с диетической точки зрения — в муке будет меньше глюкозы.

Итак, вечером соедините все вышеперечисленные. Компоненты и тщательно вымесите их до образования теста, сформируйте хлеб и положите его на ночь в холодильник. Утром включите электрическую духовку. Но, в том случае, если ваша духовка позволяет корректировать температуры нагрева верха и низа отдельно, тогда задайте температуру: наверх — температуру двести двадцать градусов, а на низ — двести сорок. Это оптимальное решение для выпекания хлеба.

Если нельзя отрегулировать верхнюю и нижнюю температуры в духовке, то поставьте общую — двести тридцать градусов. Пеките до образования на хлебе хрустящей коричневой корочки.

Такой хлеб с куркумой и кинзой, испеченный в домашних условиях, по вкусу отлично сочетается с мясными блюдами, это лучший хлеб для шашлыка на выходные.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий