Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Салаты сложные > Хинкали

Хинкали

Ингредиенты для приготовления: Для теста: Пшеничная мука высших сортов — полкилограмма Одно куриное яйцо Один стакан теплой воды Соль — половина чайной ложки Для фарша: Триста граммов жирной баранины Двести граммов говядины Сто-двести граммов мясного бульона Три небольших репчатых лука Свежая зелень по пучку (укроп и петрушка) Черный перец (возьмите молотый) Красный перец (возьмите молотый и жгучий) Соль добавляйте по вкусу Способ приготовления: Муку просейте, соберите ее небольшой горкой, в центре сделайте углубление, влейте туда немного теплой воды, добавьте одно яйцо, соль и замесите довольно крутое тесто. После чего оставьте его на полчаса, прикрыв сверху салфеткой. Мясо нужно два раза пропустить через мясорубку (сначала к мясу добавьте лук). В готовый фарш добавьте мясной бульон, перец, соль и измельченную зелень. Все перемешайте.

Тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки, чуть больше, больше, чем вы режете на пельмени. В центр уложите фарш, оставив края, чтобы потом их защепить. Как защипать: соберите тесто небольшими складками в узелки, плотно скрепив их. Можете защипать другим методом (более простым): кружок теста положите на «кольцо» из указательного и большого пальца, на тесто положите фарш, и сожмите пальцы, поправив верхушку другой рукой.

Варите хинкали в слегка подсоленной воде до полной готовности, пока они не всплывут. Подавайте, посыпав сверху молотым перцем.

Приятного вам аппетита!

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий