Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Малиновый торт

Рецепт — Малиновый торт

Рецепт блюда «Малиновый торт«.

Компоненты для воплощения в жизнь рецепта малинового торта.

Для бисквита: 3 яйца куриных, 3 ст. ложки воды, 120 г. сахар-песка, 60 г. хорошей пшеничной муки, 60 г. крахмала, 10 г. ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, постное масло для смазки формы.

Для пропитки коржей: 200 мл., малинового сиропа.

Для начинки: 600 г.  малины, примерно 5-6 столовых ложек сахара-песка, 1,5- 2 ст. ложки сока лимона, 20 г. желатина, 100 мл. воды, 400 г. сливок.

Для украшения: 200 г. сливок, 10 штук — ягод малины. Рецепт приготовления сладости под названием Малиновый торт.

Тесто.

Яичные белки отделите от яичных желтков. Белки соедините с холодной водой и взбейте с помощью миксера в пену. После этого добавьте сахар-песок  и сахар ванильный, не переставая взбивать белковую массу.

Добавьте в полученную массу яичные желтки, крахмал, разрыхритель теста и просеянную муку. Все хорошо смешайте и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом и одинаково выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-45 мин.

По истечении указанного времени достаньте бисквит из духовки, охладите и разрежьте на три коржа. После этого пропитайте коржи малиновым сиропом.

Начинка.

Малину помойте, удалите плодоножки и разомните с помощью вилки. Малиновую массу соедините с сахаром и соком лимона.Хорошо смешайте.

Желатин залейте водой и оставьте на 10 мин.

После этого подогрейте желатиновую смесь на малом огне и мешайте до полного растворения желатина. Влейте желатин в малиновое пюре, хорошо смешайте и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.

Сливки взбейте.

Малиновую массу достаньте из холодильника и поделите на две неровные части. В большую часть малиновой начинки добавьте сливки и поставьте еще в холодильник.

Сборка торта.

Два коржа хорошо и одинаково смажьте малиновой массой и сложите их друг на друга. Верх второго коржа смажьте малиновой начинкой и выложите на него третий корж.

Верх третьего торта смажьте малиновым желе. Бока торта смажьте сливками. Торт поставьте в холодильник.

Украшение.

Перед подачей на стол торт украсьте ягодками малины. Малиновый торт готов!

Рецепт Малинового торта для сладкоежек .

 

Kulinar

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий