Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Люля-кебаб на мангале

Рецепт — Люля-кебаб на мангале

Рецепт блюда «Люля-кебаб на мангале. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта «Люля-кебаб на мангале»: баранина — 500 грамм, курдючное сало — 50 грамм, лук репчатый — 250 грамм, чеснок — 4 зубчика, зелень кинзы — 4-5 веточек, семена кориандра — по вкусу, семена зиры — по вкусу, острый перец — по вкусу, соль — по вкусу.

А вот собственно рецепт приготовления вкуснятины под названием «Люля-кебаб на мангале».

Баранину почистите от лишнего жира и пленок, старательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого мясо вместе с салом порежьте кусками и измельчите при помощи мясорубки.

Лук и чеснок очистите и переложите в блендер, добавьте зелень кинзы и измельчите все до однородности. Семена кориандра и семена зиры выложите на сухую сковородку и прогрейте, постоянно перемешивая в течении 2-3 мин, после этого переложите в ступку и измельчите при помощи пестика. В бараний фарш добавьте луковую массу и толченные пряности. Подсолите, поперчите и еще раз все старательно смешайте. Переложите фарш в миску, накройте полотенцем и поставьте не менее чем на 30 мин. в холодильник.

Далее готовый фарш необходимо выложить на ровную рабочую поверхность, поднять и с силой бросить. Отбивать таким образом фарш нужно в течении 20 мин. Это делается для того, чтобы фарш был более однородным и не разваливался во время приготовления. Для формирования люля-кебаба возьмите количество фарша, которое поместится в ладонь, второй рукой разомните его в продолговатую, толстую лепешку и уложите вдоль на шампур. После этого бережно, плотно прижимая соберите фарш со всех сторон к шампуру и выложите кебабы на горячий мангал.

Жарьте в течении 5 мин, после чего переверните и жарьте еще в течении 4 мин. Подайте горячим, отдельно можно подайте свежую зелень и лаваш.

Рецепт Люля-кебаб на мангале .

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий