Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Кутабы с тыквой

Рецепт — Кутабы с тыквой

Рецепт блюда «Кутабы с тыквой. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Кутабы с тыквой мука — 2 стакана вода — 1/2 стакана соль — по вкусу тыква — один килограмм, лук репчатый — одна штука гранат — одна штука зерна граната — для украшения постное масло — для жарки Рецепт приготовления вкуснятины под названием Кутабы с тыквой Сделаем тесто. Нагреем воду, добавим соль, муку и замесим тесто, так, чтобы не липло к рукам. Оставим тесто на полчаса. Затем из теста раскатаем лепешки размером с сковородку.

Потом приготовим начинку. Тыкву помоем, почистим и порежем на небольшие кусочки. Варим тыкву на небольшом огне или на пару, до полной мягкости тыквы. Понемногу тыква превратиться в пюре. Если остались куски, то помнем толкушкой или вилкой, чтобы получилось пюре.

Лук репчатый помоем, очистим от кожуры, мелко нарежем кубиками и на разогретой с растительным маслом сковородке обжарим до золотистой корочки. Потом добавим в готовое тыквенное пюре.

Гранат очистим от зернышек и отложим. На половинку лепешки выложим начинку размажем тоненьким слоем и добавим зерна граната. Закроем лепешку другой стороной и, сдавив края, сформируем кутаб. С остальными лепешками поступим точно также.

На раскаленной сухой сковородке поджарим кутабы с обеих сторон. При подаче кутабы с тыквой украсим зернами граната и зеленью.

Рецепт Кутабы с тыквой .

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий