Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Курник из слоеного теста

Рецепт — Курник из слоеного теста

Рецепт блюда «Курник из слоеного теста. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Курник из слоеного теста для теста: 2 стакана муки 100-120 мл. воды 200-250 г масла сливочного 1 яйцо 1/4 л. соли для блинов: 50 г муки 1/2 стакана молока 1-2 яйца 30 г масла сливочного сахар по вкусу соль по вкусу для куриной начинки: 450 г куриного филе 30 г масла сливочного молотый черный перец по вкусу соль по вкусу для рисовой начинки: 60 г риса 2 вареных яйца 30 г масла сливочного зелень укропа по вкусу соль по вкусу для грибной начинки: 150 г грибов 2 вареных яйца 50 г масла сливочного зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу для смазки курника: 1 яйцо Рецепт приготовления вкуснятины под названием Курник из слоеного теста Тесто Для приготовления слоеного теста замороженное масло сливочное натрем на крупную терку и перемешаем с мукой до состояния крошки. Полученную крупяную массу соберем в горку, сделаем в центре углубление и взобьем яйцо. Постоянно перемешивая, вольем в углубление воду, смешанную с солью. Замесим упругое тесто, заматать его в пищевую пленку и поставим его на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовим начинки. Куриная начинка Для приготовления куриной начинки филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусками.

Посолим, поперчим и оставим на 15-20 мин. Рисовая начинка Для приготовления рисовой начинки рис сварим в соленой воде до полной готовности, откинем на сито. Потом перемешаем с мелко нарезанными яйцами, измельченной зеленью укропа и посолим.

Грибная начинка Для приготовления грибной начинки грибы почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками. Потом обжарим на подсолнечном масле до румяности, перемешаем с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Посолим, поперчим. Блины Из яиц молока, муки, масла сливочного, соли и сахара замесим жидкое тесто и испечем блины. Сборка курника Готовое слоеное тесто разделим на 2 части и раскатаем в лепешки толщиной 0,5 см.

Одну лепешку выложим на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания так, чтобы тесто лежало на бортиках формы. Сверху положим блин.

На блин небольшой горкой выложим слой куриного филе, на филе положим несколько кусочков масла сливочного и накроем блином. На блин выложим слой рисовой начинки и опять накроем блином. Потом выложим слой грибной начинки.

Грибную начинку также накроем блином. Накроем пирог оставшимся тестом и защипнем края. Подготовленный таким образом курник смажем легонько взбитым яйцом и проколем в нескольких местах вилкой.

После чего поставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 30 мин. Рецепт Курник из слоеного теста .

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий