Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Куриная грудинка с черносливом

Рецепт — Куриная грудинка с черносливом

Рецепт блюда «Куриная грудинка с черносливом».

Компоненты для приготовления блюда согласно этого рецепта: куриная грудинка — 500-700 граммов; яблоки — 150 граммов; чернослив — 200 граммов; твердый сыр — 100 граммов; чеснок — 1 зубочек; масло сливочное — одна чайная ложка; яйца куриные — пять штук; молотая корица — по вкусу; панировочные сухари — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; мука — для панировки; постное масло — для жарки.

Процесс приготовления вкуснятины под названием Куриная грудинка с черносливом:

Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте плоскими кусками. Легонько отбейте при помощи кухонного молотка, подсолите, поперчите и положите в мисочку со взбитыми яйцами.

Поставьте в холодильник приблизительно на 1 час. Тем временем чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 мин, для набухания.

Яблоки почистите от кожицы и семян и порежьте произвольными кусками. Чеснок очистите. Измельчите яблоки, черносливы и чеснок при помощи мясорубки.

Добавьте соль, молотую корицу и масло сливочное. Хорошо смешайте. Выложите приготовленную начинку на куски куриного филе и сверните филе с начинкой в конвертики.

Обваляйте в муке, после этого в остатках яйца и запанируйте в панировочных сухарях. Жарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. После чего выложите в форму для запекания, сверху можно нанести майонезную сеточку. Затем влейте немножко воды и посыпьте все натертым на крупную терку сыром.

Поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и запекайте около 15 мин.  Куриная грудинка с черносливом готова, можно подавать на стол.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий