Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Клубничный торт

Рецепт — Клубничный торт

Рецепт блюда «Клубничный торт. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Клубничный торт для теста: 100 г масла сливочного 100 г сахара 1 яйцо 100 г муки 1/2 л. разрыхлителя сахар ванильный по вкусу щепотка соли для крема: 18 г желатина 600 мл. йогурта 150 г сахара сок 1/2 лимона 400 г клубники для желе: 150 г клубники 50 г сахара 1 чайная ложка желатина Рецепт приготовления вкуснятины под названием Клубничный торт Взобьем яйца с сахаром и солью. Потом добавим размягченное масло сливочное, сахар ванильный и еще немножко взобьем. Дальше всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо смешаем. Тесто переложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в течении 20-30 мин при температуре 180 градусов.

Готовый корж остудим. Клубнику измельчим с помощью блендера, добавив при этом сахар. Потом переложим в подготовленную посуду и тонкой струйкой вольем растворенный в воде желатин.

Хорошо смешаем и выложим клубничную массу на корж. Потом уберем его в холодильник. Тем временем приготовим крем. Для этого в чашку нальем немножко воды и растворить в ней желатин. Йогурт перемешаем с сахаром, соком лимона и взобьем в легкую пышную массу.

Дальше вольем туда растворенный желатин, старательно смешаем и поставим в холодильник, чтобы масса стала желеобразной. Мытую и обсушенную клубнику нарежем половинками.

Корж вынем из холодильника и выложим на него половину клубники. На клубнику выложим крем. Украсим верх торта остальными ягодами клубники.

Очень вкусный и нежный торт готов! Рецепт Клубничный торт .

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий