Ссылки: аэропорт прага
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Рецепт — Классический торт «Прага»

Рецепт — Классический торт «Прага»

Рецепт блюда «Классический торт «Прага». Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Классический торт «Прага» для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 ст. ложка какао 1 стакан сметаны постное масло для смазывания формы «для крема и пропитки: 200 г сметаны 1/2 стакана сахара любое жидкое варенье по вкусу для глазури: 1/2 стакана сахара 50 г масла сливочного 1,5 ст. ложки какао 2 ст. ложки молока Рецепт приготовления вкуснятины под названием Классический торт «Прага» Тесто Яйца, сахар, сметану и соду взобьем при помощи миксера. Муку просеем, перемешаем с какао до однородности и, постоянно перемешивая, введем небольшими порциями в сметанную смесь. Выложим тесто в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25 мин.

Потом корж остудим и порежем вдоль на 2-3 равные части. Крем и пропитка Для приготовления крема сметану перемешаем с сахаром и взобьем миксером в легкую пену. Коржи пропитаем вареньем, смажем приготовленным сметанным кремом и соединим. Глазурь Для приготовления глазури молоко перемешаем со маслом и нагреем на слабом огне. Потом добавим сахар, какао и варим на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.

Шоколадную глазурь легонько остудим и одинаково польем ею торт. Готовый торт поставим в холодильник на 3 часа.

Рецепт Классический торт «Прага» .

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий