Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Божественный рецепт к 14 февраля — клубничное пирожное в виде сердца

Божественный рецепт к 14 февраля — клубничное пирожное в виде сердца

Божественное пирожное из клубники и кокоса, которое вы приготовите своими руками станет одновременно потрясающим подарком и десертом ко Дню Всех Влюблённых. Компоненты для клубничного пирожного: клубника — 300 граммов стружка кокоса — 100 граммов яичные белки — 3 штуки сахарная пудра — 140 граммов мука — 60 граммов сливки 30-33% — 500 мл. сахар — 50 граммов желатин — 15 граммов сахар ванильный — 15 граммов Рецепт приготовления клубничного пирожного: Вначале разморозьте клубнику. Пока она размораживается, измельчите кокосовую стружку в мельнице. Дальше взбейте белки с сахарной пудрой.

Вначале превратите белки в крепкую пену, а затем понемногу добавьте в неё сахарную пудру и взбивайте ещё около 5-7 мин. Потом добавьте перемолотую кокосовую стружку с 2 столовыми ложкам муки и смешайте на низкой скорости с белками. Выложите бумагой для выпечки противень, смажьте её маслом и бережно разровняйте на ней кокосовое тесто.

Поставьте его в духовой шкаф и готовьте на минимальной температуре в течение двух часов. Можете приоткрыть дверцу духовки сантиметров на 10, чтобы корж не сильно потемнел. Тем временем замочите желатин в половине стакана кипячёной воды. Сделайте из размороженной клубники пюре при помощи блендера и отложите половину в миску, добавьте в него сахар ванильный с разбухшим желатином. Подогрейте смесь на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.

Охладите её и поставьте в холодильник. Корж в это время уже должен охлаждаться. Дальше вылейте сливки в высокую ёмкость, поставьте её в миску с очень холодной водой, сливки любят холод. Перед тем, как будете взбивать, можете даже поставить их в морозилку на 15 мин.

После охлаждения взбейте сливки сначала на маленькой скорости примерно минуту. Затем повысьте скорость и взбивайте ещё около 7 мин. У вас должна получиться густая и плотная масса, которую вы уберёте в холодильник.

Дальше займитесь желатиновой смесью. Поймайте такую стадию, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не будет преобразован в желе. Для этого проверяйте смесь каждые 20-30 секунд. Итак, соедините клубничное желе со сливками на маленькой скорости.

Суфле должно быть не очень сладким, чтобы лучше чувствовался вкус клубники и сливок. Затем выложите сливочное суфле на кокосовый корж. Если корж чрезмерно твёрдый, положите его твёрдой стороной вверх и полейте кипячёной водой.

За ночь он прекрасно пропитается, и вы с лёгкостью его разрежете. В оставшееся клубничное пюре положите несколько столовых ложек сахара и сварите из него густое повидло.

Потом охладите его и намажьте на суфле. Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, а перед подачей к столу порежьте пирожные при помощи формочек в виде сердечек.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий