Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Оригинальные рецепты > Баумкухен

Баумкухен

Компоненты: Порций: шестнадцать. Компоненты для теста: Пять куриных яиц Сахар — сто граммов Сахар ванильный — один пакетик Натертая лимонная цедра — две чайных ложки Сто граммов размягченного масла сливочного (можете взять немножко больше, чтобы хватило для формы) Мука — пятьдесят граммов Крахмал — пятьдесят граммов Небольшая щепотка соли Сухари панировочные для формы. Компоненты для вкусной глазури: Горький натуральный шоколад — сто пятьдесят граммов Сахар — двести граммов Ром — одна ст. ложка Масло сливочное — одна ст. ложка Рецепт приготовления: Итак, приступим с вами уже непосредственно к самому процессу приготовления данного аппетитного блюда. Для начала вам нужно отделить яичные яичные желтки от белков. Яичные желтки вместе с простым сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой нужно хорошо взбить в емкости до появления белой пены, пока сахар полностью не разойдется.

Добавьте сюда же масло и взбейте до состояния густого крема. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.

Форму для выпекания нужно намазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Муку с крахмалом нужно провеять над кремовой массой и хорошо смешать. Белки как необходимо нужно взбить с солью и ввести в тесто с помощью венчика.

Примерно две-три ст. ложки теста выложите на дно формы для выпекания и разровняйте с помощью широкой кисти или же специальной пластиковой лопатки для теста. Выпекайте, в духовой печи, три-пять мин до состояния золотистого оттенка.

Потом нанесите следующий слой теста на первую пластину, и выпекайте его уже под самым верхним нагревательным элементом духовой печи. В случае, если это нужно, разместите противень немножко ниже. Испечь вам нужно, таким образом, десять-двенадцать слоев. Достаньте ваш торт из духовки, осторожно извлеките его из формы и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Потом порежьте приблизительно на сорок ромбиков.

Для глазури разломайте натуральный шоколад на небольшие куски, и растопите его в металлической миске на теплой паровой бане. Масло, ром, сахар и сто двадцать пять граммов теплой воды добавьте к шоколаду и помешивайте, пока масса не приобретет густую однородную консистенцию.

Дайте шоколадной глазури немножко охладиться. Если масса получилась очень густая, добавьте одну столовую ложку масла и еще раз подогрейте.

Потом порезанные кусочки обмакните в нее, выложите на решетку, чтобы глазурь застыла.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий