Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Каши > Рецепт — Русская уха

Рецепт — Русская уха

Рецепт блюда «Русская уха. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Русская уха вода — 3-3,5 л судак — один килограмм, картофель — 800 грамм морковь — 150 грамм лук репчатый — 150 грамм зелень укропа — по вкусу зелень петушки — по вкусу горошины черного перца — по вкусу лавровый лист — по вкусу молотый черный перец — по вкусу соль — по вкусу постное масло — для жарки Рецепт приготовления вкуснятины под названием Русская уха Рыбу очистите, выпотрошите и старательно помойте. Отрежьте головы и хвосты, положите их в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения и варите около 25-30 мин.

После чего головы и хвосты выньте, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. После этого положите в закипевший бульон и варите до закипания. Подсолите и поперчите по вкусу.

Морковь очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой. Лук репчатый очистите и измельчите. Тушку судака порежьте кусочками. Как только вода с картофелем закипит, положите в бульон подготовленного судака и варите около 15 мин. Тем временем лук и морковь обжарьте с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с ухой. Добавьте горошины черного перца и лаврушку.

Для того чтобы у ухи был аромат дымка, лавровый лист нужно поджечь и горящим опустите в уху. Варите около 10 мин, после чего снимите с огня и дайте настояться около 20 мин. При подаче на стол посыпьте уху измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подайте так же можно с кусочками лимона. Рецепт Русская уха.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий