Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Каши > Рецепт — Консоме

Рецепт — Консоме

Рецепт блюда «Консоме. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Консоме говядина — 1,5 килограмм, лук репчатый — 50 грамм морковь — 50 грамм корешок петрушки — 50 грамм корень сельдерея — 50 грамм яичные белки — три штуки зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу заварные профитроли — по вкусу соль — по вкусу постное масло — для жарки Рецепт приготовления вкуснятины под названием Консоме Отрежем 300 г мяса для приготовления отяжки для бульона. Оставльное мясо старательно помоем, нарежем очень мелкими кусками и положим в кастрюлю с холодной водой.

На большом огне нагреем до кипения. Снимем образовавшуюся во время приготовления пену и варим в течении 1,5 часов. Зелень укропа и петрушки свяжем в пучок и помоем. Лук репчатый, морковь и корни почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим на раскаленном подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Потом переложим в кастрюлю с бульоном и варим все при самом слабом кипении еще около часа, до мягкости мяса.

Тем временем отложенное для приготовления оттяжки мясо помоем, пропустим через мясорубку и перемешаем с яичными белками до однородности. Опустим в консоме приготовленный для оттяжки фарш с яичными белками и варим пока он не всплывет на поверхность консоме. После этого дадим бульону настояться около 10-15 мин, вынуть фарш из мяса и процедим приготовленный бульон. Держим на паровой бане. Подаем консоме в бульонных чашках, хорошо еще с заварными профитролями.

Рецепт Консоме.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий