Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Итальянская кухня > Рецепт — Итальянское рождественское печенье

Рецепт — Итальянское рождественское печенье

Компоненты рецепта Итальянское рождественское печенье:

  • мед — 250 грамм
  • горький шоколад тертый — 100 грамм
  • орехи разные — 450 грамм
  • мука — 300 грамм
  • изюм — 150 грамм
  • вяленый инжир — 300 грамм
  • ром — 3 ст. ложки
  • масло сливочное для смазывания

Рецепт приготовления вкуснятины под названием Итальянское рождественское печенье:

  • Замочить в роме изюм.
  • На сухой раскаленной сковородке 5 мин обжарить орехи.
  • Дать немножко охладиться.

  • Крупно нарубить ножом инжир и орехи.
  • Растопить на водяной бане мед и охладить.
  • Мед перемешать с инжиром, просеянной мукой, изюмом, орехами и шоколадом.
  • Накрыть сверху и оставить на ночь. Утром слоем 2 см выложить тесто в форму, которая смазана маслом и выстланную пергаментом.

  • Разровнять и 30 мин выпекать. при 180 °С.
  • После остывания порезать на куски.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий