Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Голубцы > Рецепт — Домашние голубцы

Рецепт — Домашние голубцы

Рецепт блюда «Домашние голубцы. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Домашние голубцы 1 кочан капусты 500 г мясного фарша 1/2 стакана риса 1 луковица 1 морковь 2 ст. ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу постное масло для жарки соль по вкусу для маринада: 2 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки сметаны 500 мл. бульона мясного соль по вкусу Рецепт приготовления вкуснятины под названием Домашние голубцы Крупный кочан капусты помоем и разобрать на листья. Отварим листья капусты в соленой воде в течении 2-4 мин. Потом при помощи острого ножа бережно срежем утолщенную часть листьев. Рис отварим в соленой воде почти до полной готовности. Откинем на сито и хорошо промоем.

Луковицу очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь почистим и натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на подсолнечном масле до красивого золотистого оттенка. Зелень петрушки помоем, обсушим с помощью бумажного полотенца или салфетки и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночный пресс.

Соединим в глубокой миске вместе фарш из мяса, рис, обжаренные овощи, томатную пасту и чеснок. Добавим соль по вкусу и молотый черный перец. Потом старательно смешаем. На каждый лист капусты выложим по 2 ст. ложки подготовленного фарша. Свернем каждый лист в форме «конвертика».

Приготовленные таким образом голубцы обжарим с двух сторон на подсолнечном масле. Потом переложим их в глубокую форму для запекания. Для приготовления маринада нужно соединим томатную пасту со сметаной. Смешаем до однородности и добавим мясной бульон. Зальем голубцы приготовленным маринадом и тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.

Потом духовку выключим, а голубцам дадим настояться в течении 5 мин. При подаче голубцы выложим на тарелку польем сметаной и посыплем мелко порезанной зеленью.

Рецепт Домашние голубцы .

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий