Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Борщ > Вкусный рецепт постного борща с фасолью

Вкусный рецепт постного борща с фасолью

Компоненты для постного борща с фасолью: сухая фасоль — 1 стакан картофель — 6 штук: 4 нарезанных и 2 целых средний кочан капусты — четвёртая часть лук — 1 штука томаты (можно консервированные) — 3-4 штуки сладкий красный перец — 1 мясистый стручок подсолнечное масло — 4 ст. ложки морковь — полштуки белый корень сельдерея или петрушки лавровый лист соль — по вкусу сахар — по вкусу красный острый перец — по вкусу Рецепт приготовления постного борща с фасолью: Вначале подготовьте фасоль — замочите на ночь в холодной воде цветную или белую фасоль, затем сварите её в малом количестве воды, чтобы она стала мягкой. При этом не закрывайте кастрюлю крышкой. Дальше займитесь картофелем — порежьте его соломкой или тонкими брусочками, потом залейте его в отдельной кастрюле кипятком — небольшим количеством и варите на небольшом огне. Затем положите в кастрюлю с нарезанным картофелем пару небольших целых картошин. После того, как они приготовятся, растолките их и положите в борщ.

Через 15-20 мин варки выложите в борщ овощную пассировку. Чтобы приготовить овощную пассировку, мелко нарежьте лук и обжаривайте его в подсолнечном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок, дальше добавьте к луку тонко нашинкованную морковь, затем корни петрушки или сельдерея и обжаривайте всё вместе в течение 5-10 мин. Дальше очень мелко порежьте стручок красного сладкого перца или протрите его, потом добавьте в пассировку и немножко потушите.

Потом также протрите на тёрке свежие томаты или перекрутите их через мясорубку, вылейте томатную массу в пассировку, добавьте в неё лавровый лист и потушите всё потушить на умеренном огне, чтобы смесь достигла густой консистенции. После того, как вы заправите борщ овощной пассировкой, проварите его в течение 3-5 мин, добавьте отваренную фасоль (можете выложить её вместе с отваром, который останется после её варки). Также выложите тонко нашинкованную свежую капусту, подсолите суп по вкусу, добавьте в него небольшое количество сахара, если вам кажется, что заправка немножко кислая.

Варите борщ при малом кипении, пока не приготовится капуста, в течение 30 мин. По окончании варки (по желанию и вкусу) выложите в борщ рубленую петрушку и укроп, а также чеснок, который нужно растолочь с солью. После варки оставьте суп настаиваться в течение получаса.

Подавайте готовый постный борщ к столу в горячем виде с сухариками.

Метки: , , ,

Еще рецепты блюд, которые Вам наверняка понравятся:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий