Ссылки:
Вы находитесь здесь:
Главная > Блюда из морепродуктов > Рецепт — Креветки в апельсиновом соусе

Рецепт — Креветки в апельсиновом соусе

Рецепт блюда «Креветки в апельсиновом соусе. Компоненты для воплощения в жизнь рецепта Креветки в апельсиновом соусе 6 крупных креветок 15 г масла сливочного 1 лук-порей (белая часть) 1 морковь 1 томат постное масло для маринада: 2 апельсина 1/2 стручка ванили 2 щепотки имбиря 15 г масла сливочного соль по вкусу перец по вкусу Рецепт приготовления вкуснятины под названием Креветки в апельсиновом соусе Морковь очистим и нашинкуем соломкой. Лук-порей нарежем колечками. Томат нарежем кубиками.

Морковь, лук-порей сложим на сковородку и жарим на сливочном масле в течение 5 мин. Потом выложим на тарелку, посыпав солью и перцем. Из апельсинов выдавим сок. Потом перельем его в кастрюльку. Добавим имбирь, ваниль, соль, черный перец.

Доведем до кипения, уберем огонь на «минимум» и варим до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Потом добавим масло сливочное, смешаем, закроем крышкой и выключим огонь. Очищенные креветки обжарим на подсолнечном масле по 2-3 минуты с двух сторон. Обжаренные овощи разложим по тарелкам, сверху выложим томаты, потом креветки.

Польем все приготовленным маринадом, украсим зеленью и подадим на стол. Рецепт Креветки в апельсиновом соусе.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий